河畔櫻花更顯動人

SJShih_201304_Kyoto_0424_美图.jpg

出了上賀茂神社,往前走不遠就可以到賀茂川,沿著河堤在靠上賀茂神社這一側種滿了櫻花。

SJShih_201304_Kyoto_0387_美图.jpg

撐著傘沿著河堤走,因為下雨的關係幾乎不見人影,這滿開的櫻花就由我們兩人獨享。

SJShih_201304_Kyoto_0372_美图.jpg

由櫻花構成的櫻花隧道

SJShih_201304_Kyoto_0380_美图.jpg

只見櫻花被雨打落一地,真是名符其實的櫻花雨。

SJShih_201304_Kyoto_0385_美图.jpg

沿著同一側的河岸繼續往南走,會有一段不是吉野櫻而是特別種植枝垂櫻所成的半木之道。

SJShih_201304_Kyoto_0407_美图.jpg

半木之道的枝垂櫻還特別用棚架支撐構成一條美麗的櫻花隧道。

SJShih_201304_Kyoto_0417_美图.jpg

在其中被櫻花所包圍,真的是一幅粉色的夢境。

SJShih_201304_Kyoto_0425_美图.jpg

 

賀茂川堤

數量:約470棵

品種:染井吉野櫻

夜櫻:無

活動:無

收費:無

 

賀茂川堤-半木之道

數量:約70棵

品種:枝垂櫻、染井吉野櫻…

夜櫻:無

活動:無

收費:無

 

洋風午餐 - Cafe Noinah

從上賀茂神社出來,沿著河堤賞花散步,不知不覺肚子餓了,人也濕的差不多了。本來要找之前避雨的cafe賀茂窯,但是記錯地方所以遍尋不著。繼續往南沿著賀茂川走,看到路邊有一家Cafe Noinah,就匆匆躲進去避雨。

SJShih_201304_Kyoto_0400_美图.jpg

進到裡面被安排在靠窗邊的位置,正好可以一邊賞櫻花一邊把自己晾乾。坐定後環顧四周,店裡看起來是一家兼營雜貨的餐廳,裝潢頗為舒適,店裡的客人幾乎都是女性為主。

SJShih_201304_Kyoto_0391_美图.jpg

タコライス(沖繩料理),一開始很懷疑自己看到的到底是什麼,因為以為是章魚飯,可是照片怎麼看都不像是章魚飯的樣子,看看別桌,看起來份量驚人,但是上面放滿了生菜沙拉,是道頗為健康的料理。再努力仔細解讀一下菜單,終於恍然大悟,原來不是章魚的TAKO,而是墨西哥卷餅的TACO!這是一道把墨西哥捲餅的餅改成飯的沖繩風味料理。

SJShih_201304_Kyoto_0394_美图.jpg

ハワイアンロコモコ(夏威夷料理),這道是夏威夷的ROCOMOCO料理,特色就是白飯上擺上漢堡再加上一個太陽蛋的丼飯。Noinah的特色則是一片超大的薄片漢堡肉,大到幾乎把盤子蓋滿,再放上南瓜泥並倒上醬汁。

SJShih_201304_Kyoto_0395_美图.jpg

吃的時候把上面的蛋黃戳破,看蛋液緩緩的沿著漢堡肉流下,真的是視覺跟味覺都很讓人滿足。

 SJShih_201304_Kyoto_0398_美图.jpg  

 

Cafe Noinah

地址:京都府京都市北区上賀茂今井河原町10-20

電話:075-711-7077

營業時間:12:00~24:00 無休

, , , , , , , ,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()