目前日期文章:201401 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

日本是個熱愛排名的國家,什麼都要排名,賞櫻景點也不例外。日本櫻花協會在平成二年(西元1990年)選出櫻名所百選,其中京都市總共有三個地方入選,分別為仁和寺、嵐山以及醍醐寺。

由於仁和寺的御室櫻還沒開,嵐山的櫻花又比較分散,所以選擇醍醐寺作為這次的景點。 醍醐寺之所以有名,除了從平安時代開始就是賞花的景點外,就是因為豐臣秀吉當上太閣後,曾為了在此賞花,在慶長三年(1598年)種上七百多棵櫻花樹,並在此舉行賞花會。所以現在每年四月第二個星期日還會舉辦豐太閣花見行列的遊行活動。

SJShih_201304_Kyoto_0276_美图.jpg

, , , , ,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  現在應該有很多朋友開始規劃賞櫻的行程了,我就趁春節連假來把去年的追櫻紀錄好好完成吧!

平安神宮興建於明治28年(1895年),是為了紀念從長岡京(日本過去遷都主要是從奈良附近的飛鳥到藤原京、平城京,再到京都附近的長岡京、平安京)遷都至平安京(目前京都市中心)1,100年。最有名的莫過於神宮道前高24.4公尺的超級大鳥居(曼谷有一個紅色大鞦韆,長得很像鳥居,不曉得誰比較高?),朱紅色的鳥居老遠就可以看到。

IMG_9877_美图.jpg

, , ,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()