目前日期文章:201304 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

在白金卡淹腳目的台灣,怎麼好好運用資源來協助自己當個帥氣的背包客是很重要的。

繼上次去巴黎請中國信託白金秘書&JCB Plaza幫忙訂米其林三星餐廳之後,這次去京都追櫻也請JCB Plaza協助餐廳的訂位。雖然因為這次決定行程太過匆促,京都餐廳又太熱門,導致沒有訂到幾間餐廳,但是大致上對JCB Plaza的業務有了一些認識,特別來介紹一下。

基本上,JCB Plaza業務分成兩種,一是日本國內,一是海外(日本的海外,台灣也算),海外的業務比較侷限,先前去巴黎時,JCB只接受有JCB合作的店家的預約。這時候中國信託的白金秘書倒是沒有這些限制,方便許多。但要注意的是,中國信託沒有跟VISA合作,而是銀行自己的白金秘書,而且非常的隱密,卡片or網頁上很難找到電話(所以不要打給VISA白金秘書,也不要打卡片上的客服電話,都是沒有用的!)

但是日本國內就完全不一樣了,這時候JCB地主的主場優勢完全展現出來,沒有限制,只要你想訂的,都可以透過JCB Plaza日本來預定,說中文也會通!只要撥通下面的電話(都是網路電話),用中文說聲「你好!」,這時候原本說日文的客服人員就會轉成中文模式or轉接可說中文的客服,接下來只要把JCB卡號&你要預約的餐廳or旅館電話給他,他就會幫忙進行預約,甚至有一些特別的要求也行,例如:要靠窗啦、坐吧台啦、不吃什麼東西之類的都可以。而且頗為神速,只要餐廳有營業,大概沒多久就會跟你回報預約情形了,甚至像我前一天還在確認,隔天在日本沒法接電話,直接請他將結果寄到我的信箱,讓我在日本收信也都可以辦到。

最後一個重點就是"免費",在日本也可以撥日本的免費專線,省下一筆開銷!

,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

這家店是榮登米其林一星餐廳之前去的,現在不知道如何呢?

晚上逛完UNIQLO銀座店後,想來學日本上班族來去串燒店給它好好的燻一下,於是決定前往女王一直很想去的串燒店『バードランド(Bird Land)』。

(Bird Land時髦的招牌,暗示著它是一家女性也可以輕易進入的串燒屋)

, , , , , ,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

先前到南京東路附近的紅屋牛排家族聚餐,聚餐前沒事閒晃,逛到旁邊的巷子內,一個轉彎,發現了一家店名十分別緻的咖啡屋「旅沐豆行」。初次看到先是楞了一下,想說這看起來像咖啡館的地方難道其實是賣五穀雜糧的嗎?抱著忐忑不安的心情走進店內,確認是咖啡館沒錯,小小的店面,配上當日早晨的陽光,懶洋洋很舒服的感覺。

image

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

台南是台灣的傳統美食之都,問每個台南人有什麼東西好吃,大家都會有不同的私房店家。這次我要介紹的是鱔魚意麵,其實我個人小時候不是很愛鱔魚的口感,所以一直都不是很喜歡吃,不過最近也開始能夠品嚐鱔魚的美味了(木啊,挖轉大人啊啦~)

鱔魚意麵大家推薦來推薦去,不外乎阿鐵(似乎已經結束營業)、阿源、阿輝、黃記,我這次介紹的,則是隱身在新建路住宅區的「眼鏡仔炒鱔魚專家」,這家店除了位置不好找之外,另外就是營業時間只有晚上,週日不營業,所以親戚帶著第一次去還撲了個空。

image

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

常有人問我,自助旅行不害怕嗎?面對不通的語言、迥異的生活習慣,說不害怕是不可能的。但是因為害怕而不去?那更是要命!第一次到日本的旅行,目的地是東京,去的地方現在回想起來,自己都想稱讚自己的勇氣。其中,最厲害的一家餐廳,可說是正牌的地路裏小店,也就是這次想要懷念一下的已停業的「仲冨久」。

這家位於東京地鐵三越前站的附近巷子裡的不起眼小店,在冷風颼颼的冬季卻提供很厲害又便宜大碗的虎河豚大餐。 因為已經停業了,也就不詳述店的地點了,只知道當第一眼看到夾在兩棟大樓中那不起眼的房子跟小小的招牌,還有那陳舊的拉門,當下我心中真的浮起想要掉頭離開的恐懼。

  image

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

終於京都四季都造訪過了一輪,先將這次行程濃縮成幾點:

1. 京都主要的區域的櫻花在4/6下午大雨後,都被打的差不多了。這個禮拜再去的話,或許仁和寺的御室櫻還看的到。

2. 哲學之道的櫻花最優雅,平安神宮的垂枝櫻最濃密,上賀茂神社旁賀茂川畔的櫻花最有春日風光。其中我最愛的還是賀茂川邊人不多,悠閒散步的閑暇之情。

3. 円山公園&平野神社夜櫻喝酒賞花宴會太誇張,白川通夜櫻點燈浪漫滿點,高瀨川畔木屋町通夜櫻人潮較少但也很美。

4. 櫻花百景的醍醐寺去的太晚,只剩門口兩側走道種滿櫻花,風一吹,滿天飛雪,境內反而沒太多。

5. 去清水寺最好一早九點到,人較少,櫻花已經被雨打掉許多,雖然有名但我個人覺得清水寺的楓紅比櫻花好看。

6. 難怪許多京都人不賞櫻花,公園、學校、河畔、運河邊、神社櫻花隨處可見,這是京都四季生活的一頁,品味即可,無須追尋。

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()