目前日期文章:201207 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

夏日炎炎吃冰第三彈

  今年過年去法國巴黎旅行,上次到巴黎已經是十多年前的事情了,而冬天來巴黎則是第一次。

  知名的賽納河從巴黎市中心貫穿,將巴黎一分為二,而在市中心的賽納河上,有兩座小島連接在一起,一座是知名的西堤島(Île de laCité),西堤島最有名的末過於以雨果小說「鐘樓怪人」為主要場景的巴黎聖母院。

  跟西堤島有橋相連的另一座小島是聖路易島(Île Saint-Louis),跟西堤島相較起來,並不是那麼的顯眼,除了環島道路外,只由兩條主要道路成十字交叉而成。

  但是島上有一個特產,號稱最美味的冰淇淋老店 Berthillon。位於十字路口的 Berthillon 自 1954 年開始經營,到如今已經超過五十年的歷史了。
  SJShih_201201_Paris_2149
SJShih_201201_Paris_2244
P1060535

, , , ,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

夏日炎炎吃冰第二彈~

  歷史的京都,到處都是古蹟,這幾年隨著懷舊的潮流,京都也掀起一股古町家再利用的風潮(我也好想有朝一日能在京都有一間古町家)。許多的古町家紛紛轉型成為旅館、短期出租住宅、咖啡廳、餐廳...讓原本老舊,甚至已經無人居住逐漸損壞的町家重新獲得新的生命。
  這次介紹的是位於上京區,二条城與京都御所附近,一家有著150年歷史的古町家所改裝的咖啡屋「古書と茶屋 こどばのはおと(言葉の羽音)」
  它的日文翻成中文的意思大概是「古書與茶屋 言語的振翅聲」,這是不是很美的名字呢! 
  第一次試著造訪是08年年末,當時適逢年始年末,許多店家都休了年假,所以無緣入內,第二次造訪則已經是10年的夏天了。
  P1020035
SJShih_0192  
, , ,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

之後會陸續把舊的文章拿來新家整理一下,最近天氣越來越熱,來個涼爽的冰品消暑一下。

正所謂夏日炎炎,待在室外什麼也不做也會滿身大汗,京都也已經飆到30度以上,所以一定要來介紹一下的是京都名店『茶寮都路里』。

SJShih_0837    

茶寮都路里』自昭和53年3月開幕,已經過了34個年頭(居然跟我同年同月生,真是巧合啊~),前身是位於一樓的『祇園辻利』。『祇園辻利』是創始自150年前在宇治製茶開始,其後代還曾經於1899年在台北開過一間叫做『辻利茶舗』的茶行,到了1948年才又回到京都開店,其後一直營業至今。(連年末深冬都排的滿滿的人,可見人氣之旺)

SJShih_0834

這次要推薦的是我手邊每一本日本當地京都旅遊雜誌都會以大篇幅介紹的「特選都路里パフェ(特選都路里聖代)」。特選果然是特選,一整個配料豐富到不行,說不清楚用乾脆用圖示好了。

特選聖代

, , ,

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

  很久沒有去歐舍了,星期五因為朋友拜託,去搬了一磅的巴拿馬翡翠莊園2011 Geisha日曬豆(當然之後要搶一點來喝~),順便幫自己買了兩支豆子,一支產地國是自己很喜歡的哥倫比亞,一支是今天要來喝的瓜地馬拉聖費麗莎莊園競標有機咖啡豆。
  由於很久沒有買咖啡了,所以手沖的力道跟溫度有點生疏,昨天沖了一次,水溫太高,味道沒有很出來。
  今天又重新試了一次,果然好多了,果香味、甜味還有一點焦糖味都嚐的到,溫度稍降也不會有怪味,是支一般人也都可以容易接受的豆子。

  瓜地馬拉聖費麗莎莊園競標有機咖啡豆

瓜地馬拉聖費麗莎莊園競標有機咖啡豆  早起的鳥兒有咖啡喝~

美味天然呆 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()